临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局参加市政府在王家岭矿调研
发布时间:2018-01-18 访问量:

 


    1月18日,接临汾市政府通知,临汾煤监分局监察专员遆跟回、临汾市煤炭工业局副局长王海青、临汾市央企监管中心主任李文民一行陪同临汾市政府张翔副市长对山西中煤华晋能源有限责任公司王家岭矿进行了检查调研。

到矿后,张翔副市长一行人员直奔井口、直接下井进行了检查。在318综采工作面,张市长详细查看了采煤工艺及装备状况,了解了山西中煤华晋能源有限责任公司及王家岭矿安全生产情况,询问了煤矿瓦斯治理、防治水和顶板灾害防治等情况。煤矿采取何种抽采方式抽采瓦斯、治理效果如何?上隅角瓦斯浓度控制到什么范围内;矿井汲取水害事故在防治水方面采用了哪些新技术,严格落实“有掘必探、有采必探”责任是否到位?聘请物探机构、人员是否有资质,物探报告真实与否;在顶板灾害预防上要认真执行新制定的《山西省煤矿顶板管理规定(试行)》等规定,要在科学计算、参数选取上狠下功夫,确保采煤工作面初撑力及掘进工作面锚固力达标,严防顶板灾害。随同张市长的有关人员还向煤矿行业管理、安全监察部门了解了临汾市煤矿基本情况和目前各类矿井状况。

张市长一行叮嘱公司及矿方一定要搞好当前的煤矿安全生产工作,确保矿区长治久安。