临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局传达贯彻全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神
发布时间:2017-12-19 访问量:

    12月18日,临汾煤监分局召开全体人员工作例会。会上,王晓峰局长传达了全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神。并且带领大家全文学习了12月14日国家安全监管总局副局长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治同志在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上的讲话。

    黄玉治局长在讲话中指出,各级煤矿安全监管监察部门要深入学习贯彻党的十九大精神,要清醒认识新时代煤矿安全监管监察执法工作面临的形势,解决监管监察执法不适应、不到位等问题。他要求下一步工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持安全发展,着力推进严格、规范、公正、文明执法,着力推进执法基础能力建设,着力推进执法规范化、专业化、信息化,进一步提高执法质量和水平,努力实现事故总量、较大事故、重特大事故、百万吨死亡率“四下降”,为决胜全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往作出积极贡献。

    通过学习贯彻,全体监察员深刻领会了全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神和黄玉治局长对基层监管监察部门的要求和指示。王晓峰局长要求全体监察员要继续深入学习黄局长局长讲话精神,深刻领会大政方针,认清当前辖区严峻的煤矿安全生产形势,全面贯彻落实好全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神,认真履行职责,严格开展执法,切实抓好岁末辖区煤矿安全工作,全力遏制辖区煤矿事故反弹的势头,为辖区社会经济发展保驾护航,提供良好的安全生产环境。