临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局坚持问题导向对症下药全面遏制煤矿重特大事故
发布时间:2017-09-13 访问量:

    今年以来,临汾煤监分局认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示和讲话精神,全面落实国家、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,加强责任落实、细化监察执法,全面遏制重特大事故,煤矿安全生产形势明显好转。

    一是做到思想上高度重视,全面落实党政同责全覆盖和安全监管责任全覆盖。

    二是严把煤矿建设项目安全专篇审查、煤矿建设项目施工、煤矿建设项目竣工验收、煤矿安全许可四个关口。

    三是汲取事故教训,严格执法、重典治乱,加大力度重处违法违规行为,从严查处煤矿事故,加大事故责任追究和处罚力度。

    四是严格管控,强化红线管理,全面排查,扎实开展煤矿隐蔽致灾因素普查,强力推动“红线”管理和隐蔽致灾因素普查治理

    五是加强联合执法,充分发挥社会监督作用,部门联动、联合执法,共同打击非法违法行为。

    六是树立榜样,坚持典型引路,大胆创新,实践出成果,突出重点狠抓瓦斯水害治理遏制重特大事故发生。