临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局“三项要求”开展辖区煤矿安全生产专项整治行动
发布时间:2017-08-30 访问量:

进入8月份,全省煤矿安全事故多发频发,安全形势异常严峻,根据《山西省煤炭厅、山西煤矿安全监察局关于开展全省煤矿安全生产专项整治行动的通知》要求,临汾煤监分局在辖区开展煤矿安全生产专项整治行动,并对专项整治行动提出了三项要求。

一是要充分认识开展专项整治行动的重要性和紧迫性,精心组织开展专项整治工作,确保行动取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二是要以“零容忍”的态度对待检查发现的问题和隐患,敢于动真碰硬,该停产的一律停产,该停建的一律停建,该处罚的一律处罚。对发现的每一项违法违规行为和重大事故隐患,都要依法落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,坚决予以打击。

三是要将专项整治行动与煤矿全面安全“体检”专项工作相结合,加大现场检查力度,依法查处煤矿违法违规行为。