临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局“三项要求”推动权力清单制度落到实处
发布时间:2017-08-02 访问量:

为切实贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,扎实推行“两学一做”常态化、制度化。近日,临汾煤监分局对贯彻落实权力清单制度工作进行安排部署,对分局落实权力清单制度提出几点要求,确保工作流程简化、明了,切实服务煤矿企业。

一是要认真按照权力清单制度工作方案组织实施,明确工作步骤,细化政策措施,认真研究部署。各监察小组要有序推进监察执法各项工作,党总支和纪检委员要加强对推行权力清单制度的指导和督促检查。

二是要突出工作重点,把有利于服务人民、有利于群众办事作为推行权力清单制度基本出发点,抓好清权、减权、制权、晒权等主要环节,坚持实事求是,渐进有序、积极稳慎推行。对关系人民生产生活、社会发展稳定的事务,要敢于负责、敢于担当,切实履行职责。

三是要狠抓工作落实,将推行行政权力清单制度工作纳入年度目标责任考核,加强考核评价,推动工作落到实处。