临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局坚持告知式“体检”与突查式“体检”相结合 提升“体检效果”
发布时间:2017-06-15 访问量:

截止五月底,临汾煤监分局共体检生产、建设矿井30对,体检发现一般隐患1000余条,未发现重大安全隐患。

在五月底召开的体检总结会上,局长蔡建军接连向四个体检小组发出提问,我们体检过的矿井真的都这么好?真的一条重大隐患也没有?真的没有重大瓦斯隐患?真的没有重大水患?还是有重大隐患我们真的没有发现?针对前一阶段体检过程中分局执法人员重检查、重体检、轻执法的倾向,从六月份开始,分局及时调整工作思路,在告知式“体检”的基础上大力开展突查式“体检”,执法计划中确定体检名单时,不再征求各县、各主体企业的意见,体检名单由局长随机确定,四个体检小组对原监察区域实行大轮换。此举试图打破固有的体检模式,力求真正发现隐患、消除隐患,遏制事故的发生,也改变了监察员对熟人不下手、难下手、下不了手的畏难心理,纠正了监察员重体检、重检查、轻执法、轻处罚的倾向,必将提升体检效果。