临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局开展“知责明责”专题研讨
发布时间:2017-05-09 访问量:

     5月8日,临汾煤监分局召开专题研讨会,动员部署安全生产“知责履责、失职追责”活动第一阶段“知责明责”工作。研讨会上大家积极发言,热烈讨论了“知责明责”活动阶段的重点任务和目标。明确开展“知责明责”活动,首先要明晰责任,懂得责任,要知道和明确职能定位、职责范围、具体任务,健全岗位责任制。通过讨论,对开展“知责明责”活动形成几点共识:

一是全体监察员要严格按照《山西煤矿安全监察局临汾监察分局关于印发2017年重点工作责任分工意见的通知》(临煤监〔2017〕22号)的分工,落实“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”要求,切实加强对煤矿安全监察执法工作的组织领导,进一步健全和完善领导干部责任和监察员岗位职责。

二是结合当前开展全面煤矿安全“体检”工作,明确四个监察小组的工作职责,按照《山西煤矿安全监察局临汾监察分局开展煤矿全面安全体检组织实施方案》(临煤监〔2017〕23号)规定的责任分工和工作部署,扎实开展“体检工作”。

三是充分发挥国家监察和安全生产委员会成员单位的作用,及时解决煤矿安全生产重大问题。结合工作实际,查找职能缺失、监察漏洞和薄弱环节,进一步厘清和细化监察职责,将职责细化落实到科室、小组和监察员,落实到岗位。