临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局五项举措
扎实推进一季度安全宣传报道工作
发布时间:2017-03-31 访问量:

一季度,临汾煤监分局紧紧围绕监察执法工作,结合实际情况,采取五项举措,扎实开展了安全宣传报道工作,取得了明显成效。

一是围绕省局“利剑行动”进行多角度地报道,先后发表:临汾煤监分局“三项措施”扎实开展利剑行动,临汾煤监分局积极开展“利剑行动“对”不放心矿井“开展突查活动,临汾煤监分局对“利剑”行动查处的煤矿安全隐患进行“回头看”,临汾煤监分局五项举措确保“利剑行动”扎实有效等四篇文章对利剑行动进行了宣传,彰显了分局形象,提升了大家的士气。

二是宣传报道的质量进一步提高,今年以来报送山西煤监局办公室宣传报道43篇。被国家安全监管总局网站采用3篇,安全管理网2篇,搜狐网4篇,中国煤炭新闻网2篇,国家安全宣教网2篇,山西煤炭生产与安全、安全知识网、煤炭工业网各1篇,灯塔2篇、临汾日报1篇。

三是认真规划,提前部署现有网站的关停工作,分局落实专人负责此项业务,同时修改信息发布规定,确立了“先审核,后发布,谁审核,谁负责”的原则,严把信息质量关,指定了信息负责人与信息发布人,层层落实责任,捋顺了信息发布流程,逐步完成了由独立网站到省局网站分局专栏的过渡。

四是更新版面,为突出单位精神文明单位建设,在去年牌板制作的基础上新加了精神文明单位建设版面,将精神文明单位建设摆在更加突出的位置。

五是充分利用分局微信公众号“山西煤矿安全监察局临汾监察分局”与微博公众号“临汾煤监”,根据省局要求煤矿系列公益广告,增加了粉丝,提高了分局对外宣传力度。同时在微信群“临汾煤监分局会议通知群”同步发布安监总局、省局的文件、讲话精神,丰富了大家的学习途径,收到了良好效果。