临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局对2016年度考核工作进行“回头看”
发布时间:2016-12-23 访问量:

12月20—21日,省局考核组对临汾煤监分局进行了年度考核,经过两天的紧张工作,考核组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、会议记录、执法文书等对临汾分局2016年度工作进行了全面考核。21日上午,考核组分小组将考核打分情况向临汾分局进行了通报,王学彦副巡视员对考核情况进行了全面总结。考核组一行充分肯定了临汾分局的工作,指出,临汾分局班子团结、队伍凝聚力强,面对辖区矿点多、灾害严重的实际情况敢于动真碰硬、严格执法,取得了很好的成绩,特别是获得了人社部和安监总局的表彰,并代表煤监系统在表彰大会上做了典型发言,彰显了广大煤监人敢于担当、勇于奉献的精神风貌。考核组同时指出了分局存在的问题,希望分局一班人继续努力,戒骄戒操、大胆创新、严格执法,确保“两节”、“两会”期间的煤矿安全生产。考核组组长王学彦副巡视员从班子队伍建设、廉政建设、遏制重特大事故、事故查处等四个方面对分局提出了明确的要求。

22日上午,分局对照省局考核标准及考核组提出的问题,逐项进行了“回头看”,将各项工作任务分解到分管领导及每一名监察人员,分局局长强调指出,成绩只能代表过去,关键是要通过考核发现自身存在的问题,及时加以解决,更重要的是要分析原因,剖析根源,完善制度,形成长效机制,将各项工作做的更好,坚决遏制重特大事故。