长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局坚持“四个学习”扎实推进主题教育
发布时间:2019-11-28 访问量:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长治煤监分局不断创新主题教育学习的方式方法和手段,确保了主题教育走深走实。

一是认真学习,提高素质。认真学习上级明确的学习篇目、调研的主要方向、问题的检视范围、整改的具体要求,做到吃透标准、明确思路、把握重点,确保主题教育不走弯路。

二是学习借鉴、持续改进。通过学习先进单位主题教育的成功经验和典型做法,结合分局的实际,不断优化提升。

三是学习强国、效果明显。积极利用学习强国、山西智慧党建平台、党史国史知识专栏等活动进行学习,密切关注共产党员网、新华社微信公众号等媒体,充分利用相关素材等资源,活学活用、提高效率。

四是学习先进、取长补短。为避免主题教育“空对空”,通过开展“‘不忘初心、牢记使命’主题教育党日活动”、“应知应会答题”、“先进人物在我身边”等活动,创新利用多种载体,有效提高了主题教育的实效性。