长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局坚持“三提高”有效推动主题教育走深走实
发布时间:2019-11-22 访问量:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长治煤监分局党总支积极部署,精心谋划,通过组织党员集中学习、上党课、领导班子成员调查研究等形式,全体党员思想受到冼礼,品格得到了锤炼,焕发出广大党员干部干事创业、担当使命的良好氛围,将主题教育成效转换为助推煤监改革发展的强大动力。 
   1理论学习,提高政治站位“加强理论教育,让全体党员将党章党规、系列讲话学好学实,理解煤监改革发展方向,才能进一步将主题教育开展好、将煤监工作做实做好。分局总支书记闫文平表示。分局利用各类宣传载体,线上线下结合起来,给党员配发《选编》《纲要》《摘编》等书籍,要求党员灵活安排时间自学,将理论学习融入日常,领悟初心使命,坚定理想信念。党总支制定专题研讨计划,分期开展研讨交流。领导班子成员开门见山谈体会,深刻结合自身实际、煤监工作实际等内容在交流研讨中谈认识、找差距、理思路、谋发展。各支部利用学习日、学习强国等方式,组织广大党员干部读原著、学原文、悟原理,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

   2 讲好专题党课,提高责任意识。党总支书记带头讲专题党课,领导班子讲党课6次,听讲人数达60多。党委书记以《坚守初心使命 强化责任担当 全力打造新时代过硬的煤监队伍》为题给党员干部上专题党课,引导广大党员干部充分认识守初心、担使命的重要意义。分局局长李京文以《如何加强党的政治建设》为题上党课,多视角深刻阐述了加强党的政治建设”的重要性。通过主题党课,积极引导党员干部端正思想确立正确的努力方向和追求的目标,坚决杜绝庸、懒、散、浮、满等不良现象。自觉养成雷厉风行、立说立行的工作作风。   

  3)搞好调查研究,提高工作质效。坚持自我加压、严格要求,围绕解决煤监工作存在的突出问题、基层职工群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题等,明确9个调研主题,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等多种方式,扎实推进调查研究,共调查研究30次,召开座谈会18次,听取收集各类意见建议45条,制定整改措施36条,形成调研报告6份,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了基础。通过召开调研成果交流会,进一步检视问题、明确思路。班子成员结合各自工作职责和确定的调研课题,逐一对调研成果进行了交流研讨,提出解决问题、改进工作思想和办法措施,及时推动调研成果转化落地。针对学习教育、调查研究、检视剖析中查出的问题,制定问题整改清单,做到存在问题、整改措施、完成时限、责任人“四明确”。 
    当前,分局全体党员干部继续围绕煤监中心工作开展主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,立足自身实际,进一步创新形式、丰富内容、拓展载体,以主题教育为抓手引领推动煤监工作高质量发展,努力实现主题教育与煤监中心工作“双丰收”。