长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-06 访问量:

日前,长治煤监分局党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由党支书记闫文平主持。分局班子成员及党员干部参加了会议

会上,班子成员及全体党员对照《中国共产党程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认真自我检视,查找问题不足,明确了整改方向。

会议指出:全体党员干部要认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,结合分局主题教育实施方案,对照党章党规找差距,把主题教育学习和检视问题作为一项重要内容,推动党员干部主动检视自我,自觉修正错误。

最后,分局总支委员、局长李京文对今后工作提出了五点要求:一是提高政治站位,讲纪律、听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上与以习近平总书记为首的党中央保持高度一致二是精确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在规定动作上不走样、在自选动作上有创新三是谢绝“形式主义”,不搞“作秀式”“盆景式”的调查研究,在整改落实中,坚决向走马观花、蜻蜓点水、避重就轻的“假、大、空”行为决裂四是紧密结合分局实际,全面、全过程、全方位把党的宗旨体现在煤监实际行动中,切实为民热情服务、高效服务、优质服务。五是要切实解决实际问题,真刀真枪地解决煤矿企业职工群众反映的煤矿安全监察执法、安全生产管理中的“热点、疑点、难点”问题,把“改”字贯穿始终;能改的立即整改,一时解决不了的要紧盯不放,决不弄虚作假,确保整改落实、落细落小