长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局坚持“两手抓 两不误”统筹开展主题教育与煤矿监察执法
发布时间:2019-10-30 访问量:

长治煤监分局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持一手抓“不忘初心 牢记使命”主题教育政治理论学习,一手抓煤矿监察执法,统筹协调各项工作,相互兼顾,相互促进。在加强学习强化理论武装、开展好主题教育的同时,坚持围绕监察执法中心工作,突出问题导向,持续对重点关注矿井进行双随机监察,抓重点、盯难点,紧紧咬住问题不放松,有效防范化解了辖区煤矿的重大安全风险。分局对一突出矿井进行风险预警分析时,发现在一个运料巷掘进工作面的预抽边缘20m范围掘进,地质条件复杂;现场监察时又发现该掘进工作面区域验证指标较高,随即将该工作面作为重点头面进行管控,持续进行双随机监察,抽查区域验证资料和防突措施落实情况,多次下井实测突出敏感指标,确保防突措施落实到位,瓦斯治理全过程管控,有效防范化解了这一突出风险。分局高度关注整合技改煤矿,采取明察暗访等方式,以“三报表两图纸”现场检查为主要内容,持续开展双随机突击检查和“回头看”夜查,有效地防范其违法违规生产建设的行为。