长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局“三个贯穿” 有效推进主题教育走深走实
发布时间:2019-10-12 访问量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长治煤监分局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,将主题教育融入党员学习教育、党的建设和煤矿安全监察工作,用主题教育的成效促进煤监各项工作再上新台阶。

1“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到党员干部学习教育全过程通过集中学习、个人自学、交流研讨,利用学习强国、山西智慧党建、长治煤监党建微信群等平台,对党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容进行深入学习,深刻理解初心使命的政治意义和时代内涵,组织开展爱国主题教育和主题党日重温入党誓言等活动,进一步增强党员的党性意识、宗旨意识。

2将主题教育贯穿到党建工作的全过程采取赴潞安集团余吾煤业实地调研、召开专题座谈会、督查指导、与党员干部交流谈心等方式排查补齐党建工作的短板”,创新推出了党员量化积分考核新办法,更新完善了总支“三会一课”、主题党日活动等管理制度有力地提升基层组织、基础工作、基本能力建设。

3)将主题教育贯穿到调查研究的全过程。分局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,班子成员和全体监察员沉下身子深入开展基层调研和解决问题,围绕监察执法、党建及廉政建设、服务群众等找问题、寻“良方”聚焦全体职工关心的难点热点问题,更新了单位的监控系统和门禁系统,早餐新添了小米饭,对办公环境进一步进行优化等,极大地增强了员工的安全感、获得感幸福感。