长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局把真刀真枪解难题作为衡量主题教育成效的重要标尺
发布时间:2019-10-17 访问量:

长治煤监分局深刻把握主题教育的根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真刀真枪解难题作为衡量主题教育成效的重要标尺把解决问题作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的试金石把主题教育集聚的强大正能量转化为推动长治煤监改革高发展的实际成果

1真刀真枪解难题,刀刃向内找差距。全体党员干部“不忘初心 牢记使命”主题教育一开始就拿起自我革命的武器,以彻底革命的态度,进一步查摆和解决问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。班子成员以上率下对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于触及灵魂、触及痛处、触及要害,认真进行检视反思、党性剖析,深入开展批评和自我批评真正达到红脸出汗、治病排毒、解决问题的效果。

2真刀真枪解难题,聚焦问题搞调研。分局聚焦如何切实解决煤矿安全监察不敢动真碰硬,遇到重大隐患绕着走和执法不够严、不够实、不够深、不够准等九个方面的突出问题,深入煤矿、深入井下、深入现场,把情况摸清楚,把症结分析透,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项落到实处。

3真刀真枪解难题,认真整改落实分局坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,从“不忘初心 牢记使命”主题教育序幕就改起来,有什么问题就解决什么问题,缺什么就补什么,能解决的立即解决,一时不能解决的,必须列出整改措施、整改时限和整改目标,力争取得阶段性成效。既要出重拳“当下改”,着力解决一些煤矿企业吸取事故教训不深刻、同类事故反复发生等问题又要建制度“长久立”,着力解决煤矿企业主体责任不落实、安全监察薄弱等问题,力求达到标本兼治、长治久安