长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-06 访问量:

长治煤监分局在全体党员中开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发了党员干长治煤监分局在全体党员中开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发了党员干部的工作热情,为监执法党的建设、改革发展等中心工作奠定坚实的思想基础。

    分局组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》等纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习研讨。分局班子成员通过深入煤矿基层一线调研、组织座谈等形式,充分听取煤监工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议,切实把听取群众意见作为党员干部强化宗旨意识的实际行动,把群众观点和群众路线深深植根于思想中,落实到行动上。

    与此同时,依托主题教育,深入开展十二个方面的专项整治工作,继续推进煤矿安全监察执法、有效防范化解重大风险等工作,扎实推进解决形式主义突出问题,为基层减负作出公开承诺。坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,列出清单,逐项整改。持续抓好国家局党组第二巡视组向山西煤监局党组反馈政治巡视情况意见的整改落实工作,从而最大限度调动党员干部积极性、主动性、创造性。

     同时,围绕主题教育,还陆续开展了专题学习、专题主题党日、革命传统教育活动、“五个重温”活动等多形式多渠道全方位的活动,将主题教育要求贯彻到每一个基层党组织、每一名党员,确保主题教育取得扎扎实实的成效。以一流的精神状态、干一流的煤监工作、创一流的工作成效,紧紧围绕“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”这个重点,勇于担当、敢于负责,坚定不移地当好煤矿企业生命和财产的“守夜人”。