长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局召开中心组理论学习会议 专题学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神和《中国共产党宣传工作条例》
发布时间:2019-08-20 访问量:

8月19日,长治煤监分局召开中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神和《中国共产党宣传工作条例》。分局党总支书记闫文平主持会议,班子成员和全体党员干部参加了学习。

   全体党员围绕习近平总书记强调的3个“做表率”、6个“只有”,要求带头做到的“两个维护”、2个“对标对表”、3个“坚决”、3个“体现”,培养3种“人”,处理好5对“关系”等内容进行了研讨学习。

会议指出:要充分认识习近平总书记讲话的重大意义,发扬刀刃向内的自我革命精神,自觉对标对表找差距、查问题、补短板,以钉钉子的精神抓好整改落实。《中国共产党宣传工作条例》全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把我们党长期以来特别是党的十八大以来宣传思想工作形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规的形式固定下来,在党的宣传事业发展史上具有重要里程碑意义。要高度重视宣传思想工作,加强对条例实施的组织领导和监督检查,把条例作为中心组学习的重要内容,以目标和问题为导向,推动条例各项规定落到实处,进一步提升宣传思想工作的科学化制度化规范化水平。 

会议要求:一要以总支、支部为单位,全面组织好集中学习,真正学深悟透弄通做实。二要利用好“学习强国”平台,自觉自发学习,以此武装头脑、指导实践、推动工作。三要发挥好党支部战斗堡垒作用和党员、先锋模范作用,让党旗高高飘扬。四要坚持对标对表,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,充分发挥宣传工作在实现煤监高质量发展中的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。