长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局以“深学”为导向 聚力“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-08-27 访问量:

  长治煤监分局把搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为扶正固本、强筋健骨的有效举措,以加强党员学习教育为抓手,把“初心”和“使命”融入煤监发展全过程,一以贯之,始终不渝。

1) 以“深学”通脑。能力不足,必然难负时代之重;本领不强,定然难担发展之责。分局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,“线上+线下”相结合,组织全体党员干部深入开展专题学习,定期召开“三会一课”,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,督促全体党员干部在思想上形成政治学习的自觉性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,真正做到以“学”促“思”、以“学”促“悟”、以“学”促“做”,把“学习”根植于思想、根植于骨髓、根植于实践,使主题教育活动成为思想洗礼的“响鼓重锤”、担当作为的“丹心炼炉”。

2) 以“审问”明道。通过认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使全体党员在学习中提升素养、增强信念。重点发挥主题党日活动引领作用,通过开展“入党为什么、在党做什么、为党留什么”大讨论,要求党员干部对照初心和使命,审问之、细思之,反剖之、深析之,不断自省自警,看看自己初心变没变、使命牢不牢。只有深刻领会,深入剖析,方能明确方向、行稳而致远,方能永葆信仰之光不熄灭、真纯之花不凋谢、奔跑之脚不停歇,时刻看清最初的本色,牢记最初的使命,找准最真的情感,担当最大的责任,努力做到初心不改,使命不忘,不走错路,奋力前行。

3)以“慎思”善辨。新时代的党员干部,必须具备较强的政治敏锐性和思想鉴别力。党总支结合主题教育活动,组织党员认真开展谈心谈话活动,时刻警醒党员牢记自己的身份,规范自己的言行。教育党员常怀慎思慎虑、善辨善行之心,始终不持“显摆招摇”的自负,不存“掩耳盗铃”的自欺,不怀“小节无碍”的自慰,时刻校准思想之标、调整行为之舵、紧绷作风之弦,争做干干净净、堂堂正正的共产党人。