长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局党员干部在“学习强国”中争先创优
发布时间:2019-08-26 访问量:

 

“学习强国”学习平台正式上线以来,长治煤监分局党员干部把之视为“强筋壮骨”“补脑益智”的充电宝、加油站“;全体党员干部正确处理工作与学习的关系,大家在上强国、学时政、看视频、晒“积分”中,比学赶帮超,忙的热火朝天、不亦乐乎。

党总支书记闫文平工作之余,最大的乐趣就是刷刷学习强国App,关注时政、查阅资料、浏览视频、学习答题,他已经巧妙地把“学习强国”学习和日常工作融为一体。“学习强国这个软件太好了,首先,它是中宣部举办的,里面的知识可靠、准确;第二,学习强国这个软件对我们工作有用,我们平常学习党建知识,还有党史等很多需要用的东西,都可以在该软件上查;第三,学习强国这个软件内容丰富,是个知识宝库,政治、经济、文化、体育、军事、科技、健康等方方面面的知识都有,我身边的人都很喜欢;第四,因为是在手机上学,用的都是零碎、零散的时间,看看新闻就有积分,查查资料就有积分,不会浪费时间,利用碎片化的时间就可以学习。”因为平时浏览的次数多了,他的学习积分已经连续数月稳居分局党员干部之首,在他的带领和推荐下,分局的学习氛围日益浓厚,不仅是班子成员,还是普通党员,大家都在学习强国App中收获了知识。

第二党支部书记宋爱山说:通过学习强国App,自己养成了一个很好的学习习惯,不仅提高了自身业务素质,而且也丰富了党史知识;之后,要更加加强学习,全面提高自身的政治素养和综合素质,为提高煤矿安全监察效能汲取更多更丰富的知识营养。