长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局党总支召开理论政治中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》
发布时间:2019-07-04 访问量:

近日长治煤监分局党总支召开理论政治中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。分局党总支书记闫文平领学并讲话。

此次专题学习既是认真贯彻落实省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,也是分局“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。

   专题学习中,闫文平领学习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。就如何认真抓好专题学习,提出四点要求。一是学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编和《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》等。要做到懂、通、实,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决们看安全监察工作中遇到的问题。二是学习贯彻好习近平总书记关于煤矿安全生产工作的重要论述。班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和煤监工作实际,率先垂范,发挥好表率和带头作用,不要空谈、埋头苦干,把分管的工作抓实抓好。三是认真贯彻落实好省局党组的安排部署。班子成员要认真学习省局党组书记卜昌森的讲话精神,深刻认识做好煤矿安全生产工作的极端重要性,把安全隐患和问题落实解决在基层,把安全隐患和化解在萌芽状态。四是坚决破除形式主义、官僚主义。在省“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体党员干部要对照党章党规,努力做到忠诚党的事业、竭诚服务煤矿职工,深刻检视自己,切实督导好、解决好煤矿职工最关心最直接最现实的安全问题。