长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局将“主题党日活动”搬进帮扶村农户中
发布时间:2019-07-03 访问量:

 

 



 

为了更好的发挥共产党员的先锋模范作用,72日,长治煤监分局党总支将主题党日活动搬进帮扶村,开展了一堂别开生面的主题党日特色活动。

“在南庄村第二届孝老敬亲会上,我从内心非常感谢村委会和长治煤监分局的党员干部,是你们为增加我们父子感情搭建了个非常好的平台。真的非常感谢他们。这是壶关县五龙山乡南庄村民发自内心的一段话

在活动现场,“长治煤监分局党总支主题党日活动”的条幅,在烈日炎炎的照射下,显得格外耀眼,与监察员胸前佩戴的党徽交相辉映。在晚辈亲手将装满爱浓浓爱意的孝心款双手敬献给老人的同时,长治煤监分局的领导也将捐款买来的夏凉被,呈送给一个个老人。此时此景,感动的所有人热泪盈眶。活动结束后,长治煤监分局与南庄村的党员,一致举起右手,面对鲜艳的党旗,在党总支书记闫文平的领读下,开始了庄严的重温入党誓词。之后,分局党员干部与南庄村的党员干部进行了面对心贴心的交流探讨,共同探讨脱贫攻坚的思路、方法与对策。与此同时,语重心长地谆谆教导他们要将爱老孝老敬老的传统美德,一棒一棒地接力下去。

长治煤监分局支部书记闫文平说:“现在已经进入脱贫攻坚的关键时刻,我们把脱贫攻坚与有效融洽民家庭关系作为主题党日特色活动,把主题党日活动搬到帮扶村、农民家,将活动的开展与帮扶工作紧密结合起来,不仅丰富 主题党日活动形式,也拓展了主题党日的内涵,增强党员干部服务农民群众的意识。