长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局以“四学”为契机 不断提升党员干部学习效果
发布时间:2019-07-19 访问量:

为进一步增强党员学习效果,长治煤监分局通过“走出去学、灵活学、线上学、学红色经典”四种方式,加强党员学习教育,使学习成为党员提升政治意识和保持党员先进性的“助推器”。

    为了解决党员学习单一化、刻板化、书面化这一问题,一是“走出去学”,帮助党员触摸鲜活的历史。通过组织党员到武乡、平顺、北岗村等爱国主义教育基地进行参观学习,增强党员的荣誉感和使命感。二是灵活传达学习内容,杜绝僵化无聊的“灌输式”传达。在对当月学习内容进行传达时,充分借助网络平台上有关会议精神的图解、评论、短视频等加深知识理解,帮助党员深刻认识从中央到地方、从省局到分局的政策思路,做到“知其然,更知其所以然”。三是线上学。充分利用“学习强国”、山西智慧党建等APP,不断强化党员的理论武装和思想教育,并通过支部“抱团学”“学习积分大PK”等方式,提升党员的学习热情,让党员真正实现由“让我学”转化为“主动学”。四是学习红色经典。通过学习毛泽东诗词、红色经典文章、红色革命歌曲、红色经典影片等,帮助党员铭记历史、牢记使命、传承精神,不仅增强了党员的凝聚力、战斗力,更激发出他们干事创业的工作热情。