长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局“三个落实”不断引深“改革创新、奋发有为”大讨论活动
发布时间:2019-05-10 访问量:

    长治煤监分局“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,深入贯彻落实省委、省局组会议精神,紧密结合分局现状和广大党员干部的思想工作实际,围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,进一步推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,以大讨论牵引全局的煤矿安全监察工作。

   1)分兵把口,落实责任。把压实党组织主体责任,从严从实的要求贯穿始终。以开展全体党员干部理论政治学习为抓手,拉开“改革创新、奋发有为”大讨论帷幕。党总支亲自讲、亲自抓;党总支委员分口把关,领题调研;党支部书记发挥好领头雁作用,将大讨论活动作为当前的首要政治任务,确保各个层次、各个环节工作高质量推进。

  2)聚焦问题,落实任务。将工作着力点放到问题攻坚上,做到发现问题要准、整改问题要真、解决问题要实。按照省局党组年度行动计划,细化分解各项任务指标,层层落实到科室和头上。通过组织生活会和民主生活会等关键环节上聚焦问题导向,制定针对性整改举措。对照“六个破除”,引深“六个着力”,做到“六个坚持”,以点带面,推动大讨论活动的扎实进。

  3)强化督查,落实学习。党总支要求各党支部和全体党员通过“学习强国”等网上课堂同步开展学习,利用各种载体、媒介,坚持开门搞大讨论。要深入广泛开展此项活动,由各党组织负责人和科室负责人共同参与,和员工一起进行反思讨论,特别是各级党员领导干部,要认真反思查找管理上的问题,把员队伍带好,避免反思讨论形式化党总支督查组,定期巡视检查活动进展成果,对落实不到位的严肃问责,达到反思效果。以便尽快补齐短板,全面提升安全监察执法和管理效能。