长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局”“三个坚持”积极营造“崇廉拒腐”的浓厚氛围
发布时间:2019-04-24 访问量:

长治煤监分局始终将党风廉政建设作为党建工作的重中之重,坚持廉政教育与风险管控“双并举、双并重”,为实现煤矿安全监察高质量发展积极营造“崇廉拒腐”的浓厚氛围。

   坚持廉政宣传教育不断线。充分利用党总支中心组学习、“三会一课”“主题党日+”等活动开展廉政教育,要求各级党员干部严格落实好“一岗双责”工作要求,在管好本业务的同时管好本系统的人。坚持正面典型宣传与反面警示教育相结合。通过党员干部廉政承诺、主要领导提醒约谈、层层签订党风廉政建设责任书等方式,教育广大党员干部要心有所畏、行有所止。利用党建网、微信群及时发送廉政动态、警句格言、典型案例,让广大党员干部随时随地都能够接收到党组织的关心、教育与提醒。坚持廉政风险管控全覆盖。党总支、党支部切实履行党风廉政建设的主体责任、监督责任,坚持预防为主、处罚为辅、防治结合的工作方针,先后建立健全了分局党风廉政建设责任体系,通过OA系统、QQ群、微信群等不同渠道及时传达上级党风廉政建设精神,形成了反腐倡廉的高压态势。对管钱、管物、管人的要害部门以及关键岗位人员,还定期开展廉政风险排查和风险情况汇报,确保第一时间掌握各级各类廉政风险点,采取积极措施防患于未然。