长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局坚持“四聚焦、四提高”有序推进大讨论开展
发布时间:2019-03-20 访问量:

 

长治煤监分局在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论中,坚持“四个聚焦、四个提高做实规定动作、创新自选动作有序推动大讨论扎扎实实的开展。

一是注重理论学习、提高政治站位。分局利用“三会一课”、主题党日活动、支部专题会议等形式,组织广大党员干部群众深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及重要训词精神,找差距、明方向、补短板不断增强“重整行装再出发”的责任感紧迫感和使命感确保了在思想上政治上行动上与习近平总书记为首的党中央保持高度一致。

二是注重问题查摆、提高整改质效。分局对照省局提出的“六方面问题”“八大顽疾”,逐条逐项对照查找分析本单位存在的具体表现,认证剖析形成问题原因,提出切合实际的整改举措。要求全体党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想;并结合大讨论主题找差距和不足,制定出对号入座的整改措施,实现整改落实全销号

三是注重对标一流、提高监察效能。分局组织全体党员认真学习全国煤监系统先进集体和模范个人事迹,引导广大党员干部结合岗位实际,对标一流,做到干有动力、学有榜样、追有目标。比党性、比境界、比贡献、出实招、办实事、求实效。

四是注重观念更新、提高思想意识。在大讨论过程中破除僵化保守观念,坚持改革发展;破除因循守旧,坚持规范执法;破除封闭狭獈观念,坚持齐抓共管;破除好人主义,坚持公正廉洁;破除随遇而安,坚持严格执法;破除慵懒散漫,坚持自我加压