长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局以大学习促进大讨论纵深推进
发布时间:2019-03-28 访问量:

    党有号召,党员有行动。自山西和省局“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,长治煤监通过召开动员部署会,下发实施方案,全面部署和启动大讨论工作,通过导学、讲学和研学,有效引导全体党员干部积极投身大讨论,为长治煤监改革凝聚力量、建言献策,以大学习促进大讨论纵深推进。

分层实施,有序开展导学。通过召开理论中心组学习、专题学习会等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践。采取集中学习、主题党日等形式开展学习,使全体党员干部不断提升思想认识,增强改革意识,踊跃参与到大讨论中来,以学习提升能力标准和业务水平。

全员参与,广泛开展讲学。子成员在积极参加各类学习活动和认真开展自学的基础上,结合所学所思所悟,面向身边的干部,采取小规模、互动式的面对面交流方式,广泛开展宣讲交流活动,引导大家关注大讨论、与大讨论、献策大讨论。

学用结合,深入开展研学。分局领导干部主动深入一线、深入基层,通过召开小型研讨会、恳谈会、建言献策会等形式,着眼“六个破除”“六个着力“六个坚持广泛征询基层党员的意见,努力在增强改革意识、激发创新活力、破除发展障碍、锤炼过硬作风等方面找准问题、形成共识。同时,以我为现在煤监发展“改革发展党员等为主题,广泛开展主题讨论活动,组织参与“改革创新金点子”等征集活动,引导广大干部结合实际和所思所想,谈思想、说感受、提建议。