长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局“三个提高 ”扎实推进 “改革创新、奋发有为”大讨论活动向前发展
发布时间:2019-03-01 访问量:

 

近日长治煤监分局党总支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员活动专题工作推进按照省、省局党组“改革创新、奋发有为”大讨论活动方案的要求,对在全体干部党员干部中开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动进行再动员、再部署、再深化、再拓展,并结合分局实际,提出了“三个提高”的新要求。1)提高政治站位。全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识到:开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委做出的重要决策部署,目的就是要在全省上下推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供思想和工作保障。2)提高思想认识.。全体党员干部要迅速将思想和行动统一到省委、省局和分局的部署上来,聚焦重点任务,把握关键环节,做到“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,结合工作实际,确保“改革创新、奋发有为”大讨论活动规定动作不走样、自选动作有创新。(3)提高工作效能。全体党员干部要围绕大讨论主题开展专题学习研讨,系统开展教育培训、实践锻炼和深度研讨,切实做到见人见事见思想,增强改革开放再出发的责任感和紧迫感。同时,要紧密结合煤矿安全监察工作实际,紧紧围绕防范化解重大安全风险这个“牛鼻子”,重点抓好高风险煤矿安全“体检”“会诊”,突出抓好瓦斯、水害、煤尘等易引发重特大事故的风险隐患和问题的监督检查,坚决遏制重特大事故、有效控制零打碎敲事故,以最高标准、最严措施,全力抓好辖区煤矿的安全防范工作,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。