长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局发掘“四个优势” 不断将大讨论活动引向深入
发布时间:2019-03-08 访问量:

改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,长治煤监分局结合工作实际,对标行业一流,积极部署,广泛发动,充分发掘“四个优势”,不断将大讨论活动引向深入。

1发掘党员优势,破除骄傲自满、固步自封依托干部队伍100%都是党员的优势,在活动中通过党总支理论学习中心组、专题学习会等形式,教育引导全体党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和新的要求,深入讨论了长治煤监的发展态势,进一步增强了改革开放再出发的责任感、紧迫感和使命感争当学以致用、与时俱进的先锋。

2发掘青年优势,破除僵化保守、因循守旧。充分发掘青年干部占比高的优势,利用青年特有的活跃思维,充分调动他们的改革意识和创新精神,聚焦在煤矿安全监察工作中体制机制层面存在的突出问题,发动党员干部开展了广泛的意见建议征求活动。争当终身学习、拼搏进取的标兵。

3发掘红色优势,破除封闭狭隘、得过且过充分利用长治是革命老区,红色资源丰富这一独特优势,充分发掘新时代“太行精神”“纪兰精神”的新内涵,主动到抗日军政大学第一分校旧址、长治市党风廉政建设教育基地进行两种截然相反的教育,增强全员的“不忘初心、牢记使命”的思想意识,强化“守土有责、守土尽负责、守土尽责”的使命担当。争当改革发展、创新创效的模范。

(4)发掘知识优势,破除慵懒散漫、随遇而安。全体监察员均是大学本科以上学历,素来有不甘平庸、比学赶超的浓厚氛围。将在大讨论活动中继续发挥传统优势,教育引导党员干部坚持一流标准、坚持过硬作风,按照新时代新担当新作为的要求,比党性、比境界、比贡献,出实招、办实时、求实效,创造性贯彻落实国家局、省局的决策部署。以新作为、新气象、新业绩再谱长治煤监的新篇章。争当动真碰硬、高效廉洁的楷模。