长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局党总支组织全体党员干部到长治市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育
发布时间:2019-03-18 访问量:

 

 


 

为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,结合山西省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论和山西煤矿安全监察局开展“警示教育月”活动的安排部署,2019年3月18日,长治煤监分局党总支组织全体党员干部专程前往长治市反腐倡廉警示教育基地,让党员干部接受一堂生动、直观的廉政警示教育。

 


 

在解说员的引导下,全体人员观摩了展厅。展厅以“正大光明”为主题,分为“领袖论廉,执政为民”、“弘扬正气,开拓新风”、“拒腐防变,警钟长鸣”、“利剑高悬,贪腐必惩”、“决疣溃痈、祸国殃民”、“传承廉洁、共筑未来”等八个展区集中展示了五代领导人关于反腐倡廉工作的重要指示、廉政警句图片、典型案例和警示纪录影片以及相关法律法规等内容,收集了全国、全省百余件典型职务犯罪实例;收录了近年来我省检察机关立案查处的百余件发生真实案例。翔实的图文资料、直观形象的声光电互动效果和寓意深刻的创意造型,以案释法,使大家深深感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻教训。警醒党员干部,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。

 


通过参观学习,大家纷纷表示:一定要将认真总结这次参观学习心得,在今后的工作中,带头严格执行廉洁自律各项规定,常修为政之德、常思贪欲之害常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自励一定要以史为鉴,把党规党纪印刻在心上,常敲警示之钟,坚决做到令行禁止;一定要不断加强自身修养,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,将参观学习的成果转化为实际行动。为着力构建风清气正的长治煤监新格局,做出应有的贡献