长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
伤寒不下火线 一心只为“体检” -记长治煤监分局逯国强同志
发布时间:2019-03-08 访问量:

2019年3月5日,全国两会在北京隆重召开。为保证全国两会期间辖区煤矿的安全生产,长治煤监分局对高风险煤矿的安全“体检”工作全面展开。

3月5日,长治分局支部书记闫文平同志带领第一检查组,深入山西三元煤业股份有限公司下霍煤矿开展体检工作。到矿后,监察员与专家们详细查看了矿井的采掘现状、通风系统等图纸后立即深入井下展开检查。下井前,闫文平书记对监察员逯国强说:“国强同志,你感冒这么严重就不要下井了,在地面看看资料。”逯国强同志一口回绝:“闫书记,不需要。下霍煤矿是我们分局开展安全“体检”的第一座煤矿,而且是高瓦斯矿井,我作为咱们分局内部的瓦斯检查专业队伍成员,不下井检查不放心。”说完就随同陪检人员走向了更衣室。

3月6日,对下霍煤矿安全“体检”的第二天,大家一大早来到会议室检查资料,一进门,发现逯国强同志已经提前开始了检查工作。但与以往不同的是,手边多了几盒治感冒与咳嗽药,而且他还在不停地咳嗽流泪。大家都让他去休息,但是他说:“现在这么重要的时刻,我不能休息,感冒咳嗽不算啥,我们监察员都是特别能战斗的队伍,在全国两会及高风险煤矿安全“体检”期间,作为一名煤矿安全监察员,一名党员,正是体现我们对党忠诚、尽心履职的时刻”。大家听后都深受感动,立即以最饱满的热情投入到了安全“体检”工作中。