长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-02-21 访问量:

 

 2月21日,长治煤监分局召开领导班子2018年度民主生活会。党总支书记闫文平主持会议,班子成员参加了会议省局王学彦副局长、机关党委戎占儒书记等参加了会议并作了现场指导。

 


总支书记闫文平首先对2018年民主生活会准备情况进行了汇报,第二对2017年度民主生活会存在的6个方面共11条问题整改落实情况进行了总结,第三对2018年对照检查出的问题进行了分析并提出的整改措施。同时还对2018年省局巡视检查出的主要问题及整改情况及当前全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动的开展情况进行了汇报,随后,他首先对照标准,带头作批评和自我批评;其次,各班子成员逐一进行对照检查相互之间深入坦诚地开展批评,大家在发言中围绕政治思想、精神状态、工作作风三个方面的问题开展批评与自我批评,自我批评时坦诚布公不遮掩、揭短亮丑不保留,开门见山、直奔主题,批评他人时实事求是提意见、真心实意帮同志,会议收到了很好效果。


   省局领导对这次民主生活会给予充分肯定,认为会前工作准备充分,查摆问题全面、深刻,批评与自我批评辣味十足、触及灵魂,起到了“ 团结—批评—团结 ”的良好效果下一步要针对查摆出的问题,制定切实可行的整改方案,抓好整改落实。同时,要切实抓实抓好当前“持续强化从严治党、全力以赴做好‘两会’期间的安全生产、集中精力抓好安全‘体检’这三项重点工作。         

 


   最后,局党总支书记闫文平要求:班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头强化廉洁自律,始终坚持从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,把管党治党责任落到实处,把局里的各项规章制度落到实处,维护全局当前良好政治生态;要带头强化精神状态,永不懈怠抓好煤矿安全监察工作,带头抓好整改落实,主动认领问题,拉出问题清单,明细整改措施,切实抓好落实,以良好的工作作风完成好各项工作任务守住、守好安全生产的底线和红线。要坚持问题导向,严字当头,抓好自身整改,做到立行立改、真改实改、全面整改,自觉接受监督,2019年各项工作要取长处、补短板,不断增强班子凝聚力和向心力,当好辖区煤矿安全生产的“守夜人”,辖区煤矿安全监察工作做出新的更大的献!