长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局这样的主题党日活动 既有“党味”更有“温度”和“趣味”
发布时间:2019-01-08 访问量:

 2019年18日,是二九的最后一天。古老的上党盆地早已是冰封大地、寒气逼人。在数九寒天之际,长治煤监分局的党员干部在分局领导的带领下,顶着凌厉的寒风、带着一颗颗浓浓的关注、关爱、关心之情,驱车前往扶贫对象-----壶关县五龙山乡南庄村开展新颖独特的“主题党日”活动。

 


全体党员进行宣誓

 主题党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员面对鲜红的党旗,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”熟悉的誓词再一次响起,党员们再次举起右手、紧紧握住拳头,重温了令人澎湃坚定的入党誓词,誓言铿锵,宣示着全体党员领导干部“不忘初心,牢记使命”的诺言和决心。接着,他们与村委会负责人一道首先到五保户家中访寒问暖,分局党政领导亲手将慰问金的红包递送给五保户的手中,感动的他连连致谢。随后,他们兵分数路,把充满爱意的大米、面粉、食油等慰问品,逐一抬送到每户农民的家中。在村委会,他们又与村民代面对面拉家常问询去年的收入如何?心贴心探讨今年脱贫的思路、方法,并详细讲解了党的精准扶贫政策。如何把党的精准政策落到实处、体现在自己的实际行动上,全体党员干部又用以购代捐的方式纷纷慷慨解囊自费购买了4000多元的农产品,为农民增收贡献了自己的微博之力。在返途中,全体党员一致表示:这样的“主题党日”活动,既有“党味”,更有“温度”和“趣味”。

 

通过开展一活动,不仅丰富了党文化生活,增强了分局扶贫村党支部的交流,推动了党员干部走出机关、贴近基层,也充分培养了全体党员心向党、跟党走的坚定决心。进一步强化了践行使命的责任感和自豪感,下一步将继续自觉增强党性锻炼,积极发挥党员的模范带头作用,以自己的实际行动为党旗添彩。