长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局以“五个要”贯彻落实 全国煤矿安全生产工作会精神
发布时间:2019-01-24 访问量:

   2019年1月24 日,长治煤监分局召开专题会议,就1月19日在京召开全国煤矿安全生产工作会”会精神进行学习分局班子成员和全体监察员参加了会议。分局局长李忠有主持会议,党总支书记对会议精神进行了解读。

   局长李忠有强调指出:(1补钙聚魂,用新理论武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。要继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强安全生产的重要指示批示精神,提高政治站位,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(2)要强化监察执法,压实安全生产责任。要采取切实可行的办法督促煤矿企业落实安全生产主体责任,督导煤矿企业强化安全风险管控、隐患排查治理和重大灾害治理,全方位推进煤矿安全基础建设,全面夯实安全生产的根基。(3)要强化安全法治建设,全面提高法治意识。不断完善煤矿安全法制机制建设继续抓好《安全生产法》《煤矿安全监察条例》《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》等法律法规规章的学习,扎实开展好“安全生产月”“国家宪法日”“安全生产法宣传周”“安全警示教育”等主要节点的宣传教育,全面提高煤矿企业主要负责人“依法办矿、依法管矿、科技兴安”的法治意识。(4)要强化队伍建设,营造忠诚担当、干净廉洁的煤监队伍。坚持全面从严治党和监察执法“两手抓、两手硬”,加大执法监督的力度,全面实现对监察执法的事前、事中、事后的全方位监督,有力促进严格执法、规范执法、公正执法和文明执法。全力营造风清气正、干净干事的良好政治生态。(5)要强化责任担当,提高安全监察效能。当前,要扎实开展高风险煤矿安全“体检”等重点工作为实现首季安全生产“开门红”打下坚实的基础。要以防范遏制重特大事故为重点,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,勇于亮剑、敢于亮剑、善于亮剑,瞄准推动事故总量、较大以上事故和百万吨死亡率“三个下降”的目标认真履职尽责,为确保春节平安稳定和“两会”的顺利召开营造稳定良好的安全生产环境。以优异的成绩,向建党98周年和新中国成立70周年献厚礼!