长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局以“四个树立” 集中整治形式主义、官僚主义
发布时间:2018-12-12 访问量:

近日,长治煤监分局认真贯彻落实省局党组集中整治形式主义、官僚主义要求,坚持四个树立”整治形式主义、官僚主义不停步,驰而不息纠风治弊,将作风建设不断推向新高度。 
     树立真抓实干的务实之风。就是讲实话、察实情、办实事、求实效。以深入贯彻落实中央八项规定活动为抓手,与领导干部作风整治活动结合,制定下发《开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作的实施方案》,按照四个方面12个问题全面开展整治。通过网络平台、微信公众号、QQ群将活动部署要求层层传达层层贯彻,保证全体党员干部知晓率100%。同时,将整治活动任务纳入党建考核内容,引入党员干部学习规划,强化主体责任,促使全党员领导干部尽责到位、担当到底。 
    树立心系群众的亲民之风。就是牢固树立“群众利益无小事”观点,做到听民声、便民事、保民利。开展“群众身边不正之风”专项整治活动成果的基础上,深入排查群众身边形式主义、官僚主义问题线索,建立工作台账,列明问题清单,制定整改措施的规定性动作。重点对漠视职工群众利益、对职工群众反映强烈的问题无动于衷、对群众的合理诉求推诿扯皮等重点问题督导检查,释放出越往后执纪越严的强烈信号,形成震慑贯穿该项整治活动的全过程。 
     树立艰苦奋斗的苦干之风。就是不断加强思想道德修养,培养积极向上的生活情趣,增强自重、自省、自警、自励的自觉性。组织开展大讨论活动,针对每项工作,围绕“事干成了吗、人尽力了吗、责到位了吗?”开展自问自省,每人谈体会、讲收获、论安全、表决心,确保全党员干部带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。 
     树立清正廉洁的廉政之风。就是以不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不腐的保障机制,营造和谐纯洁的廉政氛围。针对穿上“隐身衣”的形式主义、官僚主义问题,党员领导干部要保持清醒的自觉,形成“关键少数”身体力行、以上率下的“头雁效应”。要在年终岁尾的关键时期,不断在“廉”字教育上下功夫,利用廉政党课、学习日等形式,强化警示教育,打好“醒脑针”,把精力凝聚到确保辖区煤矿全年安全生产无事故的任务上来。