长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局 巧用“四则运算”激发党组织活力
发布时间:2018-11-28 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局巧用加、减、乘、除四则混合运算,扎实推进党“三基建设”、狠抓党风廉政建设、抓实人才培养和关注关爱工作,强化思想引领,不断激发党组织的 活力。

1用加法创新党建工作,发挥“两个作用以规范“一课三会”为抓手,组织党员干部认真学习十九大报告学习新党章学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。而,引导广大党员强化“四个意识”、做到“四个服从”,在信念上坚定不移,在政治上绝对忠诚,在责任上敢于担当,在能力上持续提升,在作风上率先垂范。充分发挥了党支部和共产党员的战斗堡垒、先锋模范“两个作用”

2用减法落实党风廉政建设,确保风清气正、干净干事。全面落实从严治党要求,化管党治党的政治责任,着力推动管党治党向基层延伸。对监察执法事前、事中、事后进行了全方位的监督,及时纠正、及时问责、及时查处不严格落实监察责任的行为,有效地解决了党员干部队伍中执行意识和责任意识不强,落实力、执行力不到位等现象。有力地促进了监察员的严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。确保了监察执法全过程的公正、透明、干净。充分发挥预警机制的“防波堤”用,真正做到利剑常悬。

3用乘法推进监察队伍建设,突出国家监察特色。坚持“请进来、送出去”的原则,对监察员进行全方位、不间断的政治理论和业务技能教育培训;聘请潞安集团的采煤掘进、“一通三防”、提升运输、安全监控、水害防治等专家,进行“面对面、手把手”的理论与现场实训,提高全员的实战能力。形成邀请一个专家、带来一个专长、带动一个团队”的乘法效应。同时,通过技术比武、岗位练兵等活动,打造出了一支政治过硬、技术精湛素质优良、结构合理煤监队伍

4用除法强化民生基础建设,坚持关注关爱同步发力。不断改善民生工程,提升全的幸福感、获得感和安全感加强办公和生活环境综合治理,努力提高全员的生活幸福指数,为高效优质完成煤矿安全监察任务奠定坚实的根基。特别是关注关爱“老、弱、病”的疾苦,在得知同事罹患重病的消息后,自发组织了“献爱心、送温暖”捐款活动,两次累计达21300元另外,分局党政还派代表专程到北京医院看望了患者,送去了分局全体员工的关心和温暖。