长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局就《关于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转变作风狠抓落实的意见》进行专题学习
发布时间:2018-06-22 访问量:

为进一步加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神学习引向深入,转变作风,狠抓落实,推动长治分局全面从严治党向纵深发展,全面开创新时代煤矿安全监察工作新局面。近日,长治煤监分局组织全体监察员召开专题会议,学习传达、贯彻落实《关于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转变作风狠抓落实的意见》。党总支书记闫文平主持会议,并对《关于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转变作风狠抓落实的意见》进行了领读。分局班子成员及全体监察员参加了会议。

会议指出:一是要强化干部的“八个本领”。要进一步加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,切实解决学、用“两张皮”的问题;全面提高干部的学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的“八个本领”。二是坚定政治立场,把牢政治方向。要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态,切实根除监察队伍存在的“十种不良现象”;深入开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动,深刻提醒党员干部牢记神圣职责,践行履职承诺,接受群众监督。三是要把纪律和规矩挺在前面。加强纪律建设,强化执纪监督,切实落实“十类廉政风险点”管控措施;把“不想腐、不能腐、不敢腐”变为全员的行动自觉。四是要强化责任担当。加强作风建设,激励广大干部新时代新担当新作为,切实消除工作中存在的“七个主义”,营造忠诚担当、干事创业的政治生态。五是要把主体责任扛在肩上。加强组织领导,压实主体责任,切实推动全面从严治党向纵深发展;坚决杜绝重业务、轻党建,“一手硬、一手软”的问题,充分发挥好党支部、党员的战斗堡垒和先锋模范“两个作用”。