长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
国家煤矿安监局党组成员 副局长宋元明到潞安集团调研
发布时间:2018-06-22 访问量:

 

       6月21日,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明到潞安集团就企业安全生产情况和全国煤矿安全基础建设推进大会筹备情况进行调研。潞安集团领导李晋平、孙玉福、张丛林、唐军华,省政府副秘书长王延峰,长治市副市长张和平、长治煤监分局相关领导陪同。

      座谈会上,潞安集团党委书记、董事长李晋平首先汇报了集团近期的安全生产等情况。他说,潞安一向高度重视企业的安全生产工作,不断通过深化企业改革和科技创新推动矿井的集约高效安全生产。今后,潞安将不断加大与国家煤矿安监局在矿井安全生产领域的沟通对接力度,全面提升企业的安全生产管理水平。针对全国煤矿安全基础建设推进大会的筹备工作,李晋平表示,潞安高度重视全国煤矿安全基础建设推进大会的筹备工作,将全力以赴做好相关工作。潞安的相关部门将与上级相关单位认真做好对接工作,充分考虑会议筹备工作的相关细节,把握对筹备工作的时间节点,确保会议如期顺利开展。同时,潞安将在严格遵守中央八项规定的基础上,细致周到地做好会议的各项服务工作。李晋平说,潞安将以此次会议为契机,认真学习其他兄弟单位在煤矿安全基础建设工作方面的先进经验,相互交流,相互促进,实现企业间的优势嫁接,不断提升潞安的安全生产管理水平。

  宋元明对潞安近年来在煤矿安全生产管理工作方面取得的成绩给予充分肯定。他说,潞安作为山西的国有大型煤炭企业,始终高度重视矿井的安全生产工作,实现了企业的安全平稳健康发展。宋元明希望,在当前煤炭行业由重抓遏制重特大事故发生转向重抓安全基础管理的大形势下,潞安要进一步优化矿井的生产系统,同时重视矿井安全生产领域的技术创新工作,确保企业安全管理工作不断迈上新台阶。就如何筹备好此次全国煤矿安全基础建设推进大会,宋元明希望,潞安及各相关单位要具体细致的做好会议筹备工作,提早制定相关的应急预案,认真做好会议保障工作。同时,在简化会议流程的基础上,确保会议开出实效。