长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局把“勤学、慎思、笃行” 作为争当学习型党员干部的有力抓手
发布时间:2018-05-18 访问量:

   长治煤监分局始终坚持认真学习、刻苦钻研的学习态度,埋头苦干、积极向上的工作热情,认真思考、勇于创新的工作理念,不断在工作中学习,在学习中工作,努力提升自身综合素质,把“勤学、慎思、笃行”,作为争当学习型党员干部的有力抓手。

勤于学习,不断给自己“充电”。学习是获取知识、提高素质、增长本领的重要方式。对此,分局采取确实有效的举措,把“学习工作化、工作学习化”落到了实处。强化终身学习的理念,坚持把学习作为提高自身素质,做好各项工作的前提和途径。重视学习,善于学习,矢志不渝地坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉与习近平同志为首的党中央保持了高度一致。

慎于思考,化所学为工作“马达”。学习的目的在于运用,学习的成果在于转化。分局党员干部在学习过程中,自觉养成了勤动手、勤动嘴、勤动脑的习惯。无论是集中学习还是自主学习,对于一些重要的知识点,都会及时动手记录下来,特别是一些比较经典的理论语句、一些工作中容易忽视的关键环节、一些卓有成效的成功经验等。工作中遇到的一些新问题、新情况,都会及时向领导或者精通业务的同事请教,在工作中做到“不留一个逆点过夜”。做到了融会贯通,确保所学知识能化作工作“马达”。

笃于力行,积极推进工作。只有坚持把学与行、知与行结合起来,融会贯通,才能真正达到学用互促,一知半解,糊里糊涂,根本无法指导和推进工作落实。在煤矿安全生产监察执法工作中,严格按照《安全生产法》、《煤矿安全规程》、《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》、《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》、《煤矿防治水规定》等,全方位提高安全监察员的规范化执法能力,真正做到了有法可依、有规必循、执法必严、违法必究,确保安全监察执法全过程的不打折、不变形、不走样、不跑偏,把公正、公平、公开落实在每个每一个执法单元中。为效地促进了辖区煤矿的安全生产稳定发展。全体党员干部在工作中边学边干,将学习进行到底已成为每个人的实际行动。