长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治专题
长治煤监分局学习国家局 《关于强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的通知》
发布时间:2017-04-07 访问量:

为深刻吸取近期煤矿事故教训,强化煤矿瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故,进一步做好煤矿安全“体检”工作,4月7日上午,长治煤监分局召开全体监察员会议,组织全体监察员集中学习了《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的通知》(安监总煤装〔2017〕18号)。《通知》从“强化煤矿瓦斯等级鉴定”、“强化煤矿瓦斯监控”等6个方面明确提出了强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的措施和要求,要求各级安全监管监察部门在日常检查、专项监察和煤矿全面安全“体检”中,严格瓦斯治理监管监察执法,督促煤矿企业按照煤矿瓦斯防治相关规定要求,加强自检自改,强化煤矿瓦斯治理。监察员结合辖区煤矿实际情况和近期煤矿全面安全“体检”工作。 最后分局局长李忠有强调:一是督促煤矿认真进行煤矿全面安全“体检”自查;二是要督促煤矿企业严格按本通知要求的六项措施进行瓦斯治理。