长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“四步走” 推进党建标准化规范化
发布时间:2020-03-17 访问量:

   强机关必先强党建,强党建重在抓基层。长治煤监分局党总支认真学习贯彻国家煤矿安监局、省局下发相关文件精神,强化全面从严治党、强化科学严格规范公正文明廉洁执法,强化班子和队伍建设,牢固树立“改革、创新、落实”的鲜明导向,逐步探索建立“一完善二明确三督导四聚焦“四步走的工作方法,以点带面、循序渐进推进党支部标准化规范化建设。

一是健全完善制度,做到工作规范。

坚持目标导向和问题导向,对照上级文件要求认真梳理自身存在的问题和不足,进一步完善党建和行政各项制度及工作标准,促进党建和党风廉政建设及各项工作标准化规范化。 

二是明确职责分工,做到各司其职。

坚持“合作前的分工”与“分工后的合作”相结合,结合煤矿安全监察工作抓党建,把党建工作的触角延伸到煤矿安全监察工作的各个角落,班子成员分片包干,划分责任区,指导煤矿安全监察和党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的党支部工作格局。 

三是严督导实考核,确保落实到位

坚持“分级督导、主动服务、考核为主”的原则,秉承党建“红心”服务业务“匠心”的理念,结合省局下发《山西煤矿安全监察局对各监察分局2020年度工作目标责任考核办法》进行对标对本修订《山西煤矿安全监察局长治监察分局党总支党员积分制管理办法》,采取奖惩并举的方式,将支部党建工作纳入绩效考核,严考核、硬兑现,确保各项工作落实到位。

四是聚焦自查自改,持续纠偏提升。本着“标准不降、自查自改、综合治理、持续提升”的思路,坚持问题导向,严肃问题查摆,细化改进措施,量化整改时限,将定期自查与专项检查、即知即改与应该必改、立行立改与长期整改相结合,推进问题整改常态化,以问题整改推动党支部党建工作质量持续提升。