长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“三超前”精编立体“防腐网”
发布时间:2020-01-21 访问量:

长治煤监分局将党风廉政建设有效渗入煤监执法全过程,履行监督职责,多措并举,全力打造“立体防线”,在全局形成了和谐稳定、人心思进、干劲倍增、实干担当的良好氛围。

    思想意识超前,把好入口关。始终坚持“宣传为先,教育为基”的理念,不断创新中心组学习方式和培训内容,组织全体党员领导干部学习党风廉政建设方面的会议精神,统一思想,提高认识。充分利用微信、QQ群等各种载体,加大廉政宣传力度,积极营造浓厚的良好舆论氛围。

    工作方法超前,设好考核关。分局从落实党总支主体责任的要求出发,把责任向分管领导、科室层层传导延伸,一级带一级、一级抓一级,做到了目标、任务和责任“三落实”。严格目标考核,通过征求意见、上会审核、查漏补缺等方式,真正让规矩立起来,并将结果纳入党员干部积分考核指标中,严格落实各级领导“一岗双责”责任。此外,结合自身实际情况,对人、财、物等重要岗位人员实行季度“干净干事”打分考核,真正实现廉洁从业,干净做事。

监督责任超前,守好成效关。坚持监管与责任并举,按照统一安排、统一落实、统一考核、统一奖惩的原则,将落实责任和成效考核纳入到煤监整体工作部署之中,形成党政主要领导负总责,纪检委员组织协调、职能部门密切配合,全体党员干部积极参与,全体人员自觉接受监督的良好工作格局。同时,加强党员干部队伍业务方面的培训和学习,做到强化业务培训,不断加强自身建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的煤监执法队伍。