长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局强化政治建设 夯实全面从严治党根基
发布时间:2020-01-09 访问量:

   旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。长治煤监分局党总支把政治建设摆在首位,进一步明确党的建设方向,营造良好政治生态,提升党员干部政治能力,筑牢全面从严治党根基。

   (1)发挥政治指南针作用。分局加强党的政治建设,发挥政治指南针作用,以“学习型党组织建设”为抓手,不断深化党员干部理论政治常态化学习机制,切实用好“学习强国”平台,不断丰富学习内容,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导党员干部把智慧和力量凝聚到煤监工作改革发展上来,为分局健康发展积聚正能量。

  (2)营造良好政治生态。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,深入贯彻省局党组《关于加强党内政治文化建设的意见》,严格落实党的组织生活制度,认真组织召开民主生活会、组织生活会、民主评议党员和“三会一课”,提高主题党日、谈话谈心、党员积分管理等活动质量,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造了风清气正的政治生态。

(3)提升党员干部政治能力。分局要求各级党员干部要在提高党员干部把握方向、把握大势、把握全局的能力上下功夫,在增强辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力上下功夫,全面加强党员干部政治能力训练和政治实践历练,全面提升党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。