长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监党总支召开党员大会 集体学习“重温习近平总书记三篇光辉文献”等
发布时间:2019-12-25 访问量:

日,长治煤监党总支召开党员大会。集体学习近期习近平总书记在中央政治局集体学习时重要讲话、中央经济工作会议精神和“重温习近平总书记‘三篇光辉文献’”等。党总支书记闫文平主持会议并领读,班子成员和全体党员参加学习。分局局长李京文对大家提出了新要求。

会议指出:学习是一次自我革命、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。各级领导干部既要当好“施工队长”又要当好“施工队员”,始终把加强学习作为首要任务,把握新时代煤监工作的战略定位与历史使命,力戒形式主义、官僚主义,深入转变工作作风,对标对表找差距,精准发力抓落实,不折不扣落实中央和省委省政府及省局党组的各项决策部署。

会议要求:一要提高站位,强化落实,以高质量党建引领煤监高质量发展。按照《党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,抓紧修订分局党总支各类工作制度,不断加强党的建设,有效推动党建与煤监工作深度融合、同心而行,切实提升党建工作科学化水平。二要突出责任、筑牢防线,从源头上防范化解煤矿企业重大安全风险。严格按照省委省政府“三条底线”和“四铁”要求,强化煤矿安全生产主体责任落实,健全煤矿重大风险防范化解机制,从严从紧抓实抓牢煤矿安全生产,加强风险评估和监测预警、应急预案管理、煤矿安全生产依法管理、安全教育体系建设等,持之以恒夯实煤矿安全基础工作,在学标准、懂标准、用标准上狠下功夫三要集中精力抓好今年剩余10天的安全生产工作认真对照分局制定的煤矿安全生产集中整治工作实施方案中的十项重点整治内容,逐项逐矿检查落实,坚决杜绝违规违法行为发生,确保全年安全生产平稳运行。同时,要认真梳理总结2019年各项工作,统筹谋划好2020年全年工作布局。