长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“三个创新”狠抓党的建设
发布时间:2019-12-11 访问量:

年来,长治煤监党总支坚持创新的思路谋全局,不断创新党建理念,提高党建工作水平;不断创新工作制度,增强党建工作活力;不断创新活动载体,增强党建工作影响力和凝聚力,推动党建工作高质量发展。

  坚持围绕煤监中心工作抓党建,把抓好辖区煤矿安全监察执法、促进煤监中心发展、提高煤监执法效能作为衡量党建工作质量的标准。以改革创新精神全面推进党的建设伟大工程,全面提高党的建设科学水平,以落实党建工作责任制为总抓手,创新工作思路、理念和方法,不断加大基层党建工作考核力度,实现了基层党组织创造力、凝聚力、战斗力的共同提高。

  围绕安全监察、党的建设、廉政建设、文明和谐单位创建等实际,建立完善了党员干部学习制度、党员积分考核制度、党建工作责任制等,使党建工作更加具体化、系统化、规范化,保证了各项工作任务的落实。

同时,还定期组织召开“主题党日”和设立“党员模范示范岗”等活动,使每名党员在不同的工作岗位上,不仅能坚守初心使命,还能在各项工作中做遵纪守法的标兵、学习的模范、工作的先锋,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。同时我是党员我先行”“有困难找支部”“党员身边无事故”“党员干部志愿者”等活动为载体,使党建工作折射出强大的感召力、生命力、向心力和凝聚力