长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局三箭齐发筑牢拒腐防变的思想防线
发布时间:2019-12-23 访问量:

年来长治煤监分局扎实推进党风廉洁宣传教育工作,引导党员干部不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

1廉洁党课讲规矩。通过党总支书记讲党风廉洁主题党课,党员干部了解中国共产党的奋斗史,知道中国共产党从哪里来,明确中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,教育党员干部牢记初心,坚定信念,讲规矩,知方圆。

2廉洁准则入心中。集中组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,使党员干部树立正确的价值观和人生观,提高党性修养和党性原则,保持艰苦奋斗的优良传统作风,时刻提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

3警示教育明纪律。组织党员干部观看警示教育片《永远在路上》,学习传达关于“新疆煤监局个别人员违规饮酒问题”的通报,以案明纪、以案为鉴,要求党员干部严格遵守各项规章制度,始终保持党的先进性和纯洁性,不断提高拒腐防变能力,把党的纪律内化于心、外化于行