长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局召开学习贯彻“中央经济工作会议精神”专题会
发布时间:2019-12-18 访问量:

近日,长治煤监分局召开“学习贯彻中央经济工作会议精神”专题会议。分局党总支书记闫文平主持会议,分局班子成员和全体党员干部参加了会议。

会议要求:(1)认真学习,深刻领会精神实质。全体党员干部要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,要学习贯彻习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深刻领会重要意义、核心要义和政策举措,准确把握党中央、国务院对安全生产工作的新部署新要求,迅速把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和决策部署上来,确保中央决策部署在长治煤矿安全监察工作中落实落细落地,自觉把煤矿安全监察的历史使命、责任重担扛在肩上、抓在手上、记在心上、落实在行动上。(2)学用结合,深入开展煤矿安全生产集中整治工作。全体党员干部要把贯彻落实中央经济工作会议精神和贯彻落实党的十九届四中全会精神有机地结合起来,与深入开展煤矿安全生产集中整治工作等有机地结合起来。要按照《山西煤矿安全监察局长治监察分局“煤矿安全生产集中整治工作方案”》的文件要求,结合煤矿分类情况,对“灾害严重、管理薄弱、违法违规行为多发的煤矿”“开小灶”,严格落实省局《关于采取断然措施坚决防范煤矿事故的紧急通知》(晋煤监办{2019})197号)文件精神,重拳出击严厉打击违法违规行为,坚决有效遏制重特大煤矿事故的发生。(3)转变观念,不断加大新科技新装备的投入。煤矿企业要牢固树立“科技兴矿”的新发展理念,充分发挥科技的支撑作用,大力推进煤矿智能化建设,加快智能化无人开采和高危岗位机器人研发应用,不断加固筑牢煤矿安全生产发展的根基。(4)固基强本,全力打造煤监铁军。要以政治建设为统领,深化主题教育成果,切实转变作风,坚决克服搞形式、走过场,解决在落实上存在的如何打通“最先一公里”和“最后一公里”的问题,全力推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化。要采取切实有效的措施,把习近平总书记对全体党员干部“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五过硬”要求,真正落实在实际行动上、体现在工作绩效上。