长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局四轮驱动助推党建提档升级
发布时间:2019-12-26 访问量:

长治煤监分局认真贯彻落实上级党建工作决策部署,以强基固本为基础、以素质提升为手段、以创新驱动为路径、以创先争优为目标“四轮驱动”,带动党建工作提档升级。

强基固本夯基础。着力在“一个主题”、“两学一做”、“三会一课”三个方面求实效。一个主题就是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”,坚持每月召开一次高质量的主题党日活动,切实达到锤炼党性,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持做到学习十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与煤监中心工作相结合,做到知信行合一;组织党员通过“三会一课”“主题党日”“学习强国”平台进行学习,努力实现理论学习有收获。

全员覆盖提素质。着力在政治素质、思想素质、专业素质三个方面求提升。坚持在十九届四中全会中汲取精神营养和前行力量,通过宣讲进分局、进科室、进基层,达到了全覆盖;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过“个人学、集中学、互动学”三学模式,系统全面的学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;通过学习宣传与安全生产、创新发展相结合,实现做实的效果;坚持“学以致用、以用促学”原则,通过轮流讲课、岗位练兵、现场实操等举措,搭建了监察员成长成才的平台。

创新驱动强引擎。着力在“党建创新讲品质、党员创新讲品行、全员创新讲品味”三个方面求成果。通过创新工作与主题党日活动和“三会一课”相结合,提升党建质量通过基层、党课进一线”提升党建工作穿透力;通过轮流上台讲课,为监察员学习业务能力提供平台,解决煤监执法的难点、热点和疑点问题。

创先争优做表率。积极组织开展党员示范岗、党员安全承诺、重入党誓词、党徽在岗位闪光等特色活动,积极倡导全体党员在工作中率先垂范、创先争优。把急、难、险、重的任务交给党员,形成领导干部引领,全体党员紧跟,让党徽亮起来、党旗飘起来”的先进性氛围,引导党员干部在监察执法、党建工作、反腐倡廉、技能提升、提高管理水平上发挥先锋模范带头作用,努力营造创先争优、学比赶超的氛围。