长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局狠刹隐形“四风”日常监督不放松
发布时间:2019-12-19 访问量:

今年以来,长治煤监分局多举措精准发力,狠刹隐形“四风”问题,确保了党风廉政建设和反腐败工作监督检查的常态化。

  (1)强震慑,划出纪律规矩“高压线”。通过下发文件、开展警示教育活动、召开廉政谈话会等方式,加强党员干部对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规法律法规以及典型案例的学习,督促班子成员和党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”和先锋模范作用。

  (2)抓节点,上紧节日廉洁“紧箍咒”。通过长治煤监党建网、内部OA平台、led液晶显示屏等宣传载体,曝光违反中央八项规定精神典型案例,重申和严明“十个严禁”要求。抓住节日关键节点,利用手机短信、微信公众号覆盖面广、学习方便、警示效果好的特点广泛开展廉政教育,在节假日期间向党员干部发送 “廉洁短信”,上紧节日廉洁的“发条”。

  (3)找“穴位”,扒掉“四风”问题的“隐身衣”。紧盯“四风”问题新情况新表现新动向,用好纪律戒尺,对顶风违纪问题快查严办、精准发力。由纪检委员牵头,相关人员组成督查组开展明察暗访,采取不打招呼、突击检查方式,深入涉及人、财、物的重点部门关键岗位,对领导干部值班带班情况、公务接待情况、财务报销情况以及违规操办婚丧喜庆等违反中央八项规定精神的突出问题等进行明察暗访,发现问题严肃处理,一律点名道姓通报曝光,形成震慑。进一步刹住了歪风、转变了作风、树立了新风,营造出风清气正、干净干事、担当作为的良好环境。