长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举 推动作风建设向纵深发展
发布时间:2019-12-16 访问量:

  长治煤监分局深入贯彻落实中央“八项规定”精神,坚持全面从严治党,扭转惯性思维,激发担当精神,多措并举推动作风建设向纵深发展。

  严格履职精准督查。分局每月组织开展执法文书评查督查,通过查看原始资料、现场了解情况等方式,对执法文书制作进行专项效能监察,依据相关规定对党员干部进行严格的考核。

  作风督查问效问责。建立了党员干部作风督查机制,实现了干部作风督查工作制度化、规范化和常态化。坚持重点督查与随机督查相结合、跟踪督查与指导服务相结合,深入煤矿、深入井下、深入一线拓宽督查形式,加大执法监督督查力度,做到全面覆盖、不留死角。将监督情况与党员干部奖惩、提职、晋级、评先挂钩,坚持用好的作风向上级推选作风好的人,以正确的用人导向激励党员干部从严履职。

党内监督全面从严。坚持“严管就是厚爱”“信任不能代替监督”的理念,引导党员干部加强监督和主动接受监督,及时发现苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正,确保党的肌体健康,为党员干部成长提供良好环境。制定下发《关于严格规范操办婚丧喜庆事宜的若干规定》,进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,坚决制止大操大办和借机敛财行为。营造了风清气正、干净做人、干事创业的良好环境。