长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局在元旦节前开展党员干部廉政警示教育集体谈心谈话
发布时间:2019-12-30 访问量:

为切实增强全体党干部的廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,进一步党章党规、警纪警规和廉洁自律各项规定落到实处。12月30午,长治煤监分局召开全体党员干部大会,开展元旦节前廉洁自律提醒警示集体谈心谈话。活动由分局党总支书记闫文平主持,班子成员和全体党员干部参加。

会上, 首先传达学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,特别是就“持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态;认真做好应急值守,保证节日期间各项工作正常运转”进行了详细的学习、传达;同时,就《山西日报》(2019.12.25)省纪委监委元旦节前公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题进行了针对性的学习。闫文平同志就进一步抓好落实各项工作措施,提出了五点要求:

提高政治站位,加强廉洁自律的学习。全体党干部认真学习习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要讲话精神,尤其要对各项法律法规、党章党规规等各项廉洁自律规定进行再学习、再领会,做到学习到位、理解到位、贯彻到位、落实到位,结合有关违纪违规案例,引以为戒,举一反三,使廉洁自律的警钟常敲常响,不断提高自我警觉的意识争做学以致用的模范。

认真履职尽责,强化廉洁过节的认识。节日期间全体党员干部要立足岗位摆正位置,自觉养成过清正、廉洁、简朴节日的习惯。在思想上要不断强化廉洁意识、奉献意识,多想想为国家为社会做了什么,少考虑国家和人民给了自己什么,要将做好本职工作、服务好煤矿企业作为逢年过节的生活常态,并从中获得成就感、获得感、幸福感争做勤政廉洁的模范。

是立足岗位实际,着眼小事细节抓。节日期间,党员干部在工作中、生活上自觉从小事做起、从细微处入手,做人做事不越红线、不碰高压线,不松警戒线,做到踏踏实实做人干干净净做事、清清白白从政争做两袖清风的模范。

强化监督检查,严格追责问责。各级领导干部要认真落实好“一岗双责”主体责任,班子成员科室负责人在发挥廉洁自律模范带头作用的同时,认真当好分管范围内的提醒人、监督员,及时掌握关键岗位、关键人员的思想动态,发现苗头性、倾向性问题,积极采取针对性的防范措施,严防小隐患演变为“大问题”争做敢抓敢管的模范。

是严格值班值守,全心全意为基层服务。元旦假期,全体党员干部要认真做好值班值守强化应急管理。在煤矿安全监察执法中,自觉做到严格、规范、文明、热情,高效优质为煤矿企业解决安全生产中的重点、热点、难点、疑点问题;2020安全监察工作起好头、开好局,打下坚实的基础争做勇于担当的模范。